LATEST NEWS
新闻资讯

首页 / 新闻资讯 / 如何做好居民小区景观亮化?

如何做好居民小区景观亮化? 标签: 合肥星空灯饰亮化有限公司   点击量:    2019-07-30 11:34:29 近年来,随着人们生活水平的提高,人们对生活品质的要求也不断提高,对居住的环境要求也随之提高,其中就包括灯光环境,简单的照明满足不了居民,那么如何把居民小区夜景亮化变成视觉、感官的双重享受呢?合肥景观亮化商家从自身景观亮化经验出发,谈一下小区照明设计的构想:
一、利用光色表现小区景观照明特色
小区中有人流量集中的娱乐中心区域,这一区域应该用暖色光,满足人们活动的功能需求,再结合与周围冷色光的对比,展现灯光活力,激发人的活动欲望。小区步行道和景观区应该重点打造庭院景观,用冷色光营造月光效果,更贴近与自然的状态,带给人们轻松、惬意、悠闲的感觉。

二、重点打造标志性景观亮化,凸显小区特色
任何形式的景观亮化都要重视个性化设计,小区夜景照明也不例外。照明设计师要对小区的标志性夜景倾注更多的心思,照明设计时,用不同的方式、不同的灯具、不同的照度、不同的色温等展现丰富多彩的景观层次,突出主题,展现小区神韵。

三、整体景观照明规划要和谐合理
小区景观照明是典型的功能照明和艺术照明统一运用,艺术性照明要起到美化作用,并与周围夜景环境相协调,功能性照明要满足人们夜晚出行活动的基本要求,灯具安装要做到安全、布局合理、光效舒适。

以上就是关于如何做好居民小区景观亮化的一些构想,希望以上的内容对大家有所帮助。如果大家还有什么问题,可以来电咨询了解。
相关新闻 News